пятница, 24 июня 2011 г.

10 месяцев =)

Рост 77 см.
Вес 10 кг. 250 гр.

Андрейка ест (из нового) - помидоры, хлеб (сушки, баранки, сухарики), курицу (единственное из "мясного") и бульон, чечевицу, клубнику, нектарины\персики. ОБОЖАЕТ творог! Теперь "взрослую еду" едим три раза - утром кашку (рисовая рулит!), днем овощи (иногда с мяском, но все-таки редко), вечером творог с фруктами. Меня ест перед каждым сном и ночью.
*****
Андрейка умеет - сидеть, по настроению четко говорит "мама", делает ручкой "привет!", пробует победить сортер - уже понял принцип, но пока не разобрался, что куда вставляется. Любит стоять на четвереньках, поднимается и стоит покачиваясь, и хохочет =)) Очень уверенно сидит, подолгу! Наловчился садить без поддержки из положения "лежа на пузе" - встает на четвереньки, опускается на попу и "через ножку" садится. Начал вставать в манеже, но пока получается с переменным успехом. Зато, если уж получается, стоит долго и с удовольствием. Вообще "если сядет - не уложишь, если встанет - не усадишь" - если "снасильничать", обижается до слез!
Недавно научился морщить нос и цокать языком - это у них с папочкой "тайный язык". Ему отвечает "цок-цок" сразу, мне - по настроению.
Из "почти-слов", кроме напевных "мамамамамамамамамабабабабабаба... и тыды" в лексиконе присутствуют "тссссссссссь" и "кьхххххххь!" - оба для выражения разной степени увлеченности, заинтересованности и удивления =)
*****
Спит днем два раза с переменным успехом, т.е. может хорошо поспать два раза - с 12 до 13.30-14 и с 17 до 18.30-19. На ночь укладывается обычно в промежутке 21-22, где-то в 4-5 утра просыпается всхныкнуть, чтобы перебраться ко мне под бочок =) Так и спим. Недолго... В 8, самое позднее в 8.30 начинаем скакать =))) *для мамочки-совы это качмар))))*
*****
Пару недель назад у Сокровища случилось первая Сердечная Трагедь. В магазине, в молочном отделе =) Трагедь была темноволоса, голубоглаза, смешлива и с четырьмя зубами =) И с папой =) Как же они умильно общались! Хихикали, пальчиком друг друга трогали, глазки строили... А потом папа сказал "Ну, скажи мальчику пока-пока!" - и увез! И тут мы кааааак разрыдались!!! На весь магазин! Еле успокоила! И смех и грех)))))
*****
Ну, и про манеж. Манеж хотелось давно, месяцев уж несколько! Но именно деревянный, а не сетку. А стоят они, так на минуточку, от 10 тысяч за манежик метр на метр. И тут можно начинать петь дифирамбы Икее =) Икея. Деревянная кроватка. 120х80. Одна тысяча триста рублей! Вы хотите деревянный манеж? Добро пожаловать в Икею =))))

А еще у нас шесть зубов =)

А теперь слайды:









2 комментария:

  1. сердечная трагедь и цок-цок умилили))) хорошенький мальчик)

    И радуйся что до 8 спит))) у меня вот у приятелей малой годик... В 6 утра уже начинает по кроватке бить чтоб ее вытащили =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Он в 5 просыпается, и я его к себе беру - может, поэтому он до 8-8.30 дает поспать =)
    А сегодня было вообще Счастье - в 8 проснулся, полчасика на коврике сам с собой поигрался, потом к груди причпокнулся и до начала одиннадцатого отрубился =)))
    Дождь был, наверное, поэтому =)

    ОтветитьУдалить