Пеку его уже примерно год, а сделать фото-рецепт только вот сейчас и сподобилась. Изумительная вещь! Простой и вкусный =)

На форму ок.24 см. в диаметре.
Тесто:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла
4-6 ст.л. холодной воды
*1-2 ч.л. сахара
Начинка:
6-8 яблок (или больше, чтобы половинками заполнить форму)
75 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
Сначала делаем тесто, т.к. ему надо будет немного постоять в холодильнике.

Масло (постоявшее при комнатной температуре и ставшее мягким) режем кубиками и смешиваем с мукой.

Ножом или миксером на маленькой скорости перемешиваем до образования мелкой крошки

Добавляем воду и продолжаем смешивать, пока не получится мягкое и нелипкое тесто, которое будет легко отставать от стенок посуды

Подкатываем тесто в шарик и ставим в холодильник на 20-30 минут

Яблоки чистим от шкурки и сердцевины, режем на половинки. Форму или сковородку, которую можно ставить в духовку, например, чугунную, смазываем маслом

Отмеряем нужное количество сахара

И равномерно распределяем поверх масла

Выкладываем яблоки срезом вверх

Ставим на маленький огонь, чтобы растопить масло и сахар, на 10-15 минут. Затем увеличиваем его до среднего, чтобы получилась карамель, - это займет минут 20-25 - обязательно в процессе несколько раз встряхивайте сковороду, чтобы яблоки не прилипли ко дну. Тогда же включаем духовку, чтобы она успела нагреться.

Когда булькающая между яблок смесь из желтой станет золотисто-коричневой, снимаем сковородку с огня и даем немного остыть - ровно столько, сколько будете раскатывать тесто =)
Тесто надо раскатать в круг чуть больше диаметра формы.

С помощью скалки перекладываем раскатанный лист теста поверх яблок.

Накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар

И отправляем в разогретую духовку, где при 180С печем 25-30 минут или пока корж не станет золотистым

Готовый пирог достаем, даем остыть минут пять прямо в форме, потом встряхиваем, накрываем тарелкой и переворачиваем
Ап!

------------->
Приятного аппетита!


На форму ок.24 см. в диаметре.
Тесто:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла
4-6 ст.л. холодной воды
*1-2 ч.л. сахара
Начинка:
6-8 яблок (или больше, чтобы половинками заполнить форму)
75 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
Сначала делаем тесто, т.к. ему надо будет немного постоять в холодильнике.

Масло (постоявшее при комнатной температуре и ставшее мягким) режем кубиками и смешиваем с мукой.

Ножом или миксером на маленькой скорости перемешиваем до образования мелкой крошки

Добавляем воду и продолжаем смешивать, пока не получится мягкое и нелипкое тесто, которое будет легко отставать от стенок посуды

Подкатываем тесто в шарик и ставим в холодильник на 20-30 минут

Яблоки чистим от шкурки и сердцевины, режем на половинки. Форму или сковородку, которую можно ставить в духовку, например, чугунную, смазываем маслом

Отмеряем нужное количество сахара

И равномерно распределяем поверх масла

Выкладываем яблоки срезом вверх

Ставим на маленький огонь, чтобы растопить масло и сахар, на 10-15 минут. Затем увеличиваем его до среднего, чтобы получилась карамель, - это займет минут 20-25 - обязательно в процессе несколько раз встряхивайте сковороду, чтобы яблоки не прилипли ко дну. Тогда же включаем духовку, чтобы она успела нагреться.

Когда булькающая между яблок смесь из желтой станет золотисто-коричневой, снимаем сковородку с огня и даем немного остыть - ровно столько, сколько будете раскатывать тесто =)
Тесто надо раскатать в круг чуть больше диаметра формы.

С помощью скалки перекладываем раскатанный лист теста поверх яблок.

Накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар

И отправляем в разогретую духовку, где при 180С печем 25-30 минут или пока корж не станет золотистым

Готовый пирог достаем, даем остыть минут пять прямо в форме, потом встряхиваем, накрываем тарелкой и переворачиваем

Ап!

------------->
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий