четверг, 21 апреля 2011 г.

Фруктовый кекс

Его можно испечь в большой форме, а можно и в маленьких, порционных. В этот раз я пекла большой кекс =)





Ингредиенты:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
175 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
3 яйца
1-2 ст.л. порошка какао
125 гр. голубики
125 гр. малины
3 шт. инжира
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
5 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
крахмал


Размягченное масло (дать ему постоять полчаса при комнатной температуре) растереть сахаром и ванильным сахаром до однородности


Добавить молоко и яйца, взбить.


Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и специи, тщательно перемешать, чтобы не было комков


Разделить тесто пополам и в одну половину добавить какао-порошок, перемешать


Голубику вымыть, обсушить, слегка обвалять в крахмале


Добавить в белое тесто и осторожно перемешать лопаткой


Малину вымыть, обсушить и обвалять в крахмале.


Добавить в шоколадное тесто и очень осторожно перемешать


Инжир порезать толстенькими кружками


Форму смазать маслом (если не силиконовая, то еще посыпать панировочными сухарями, манкой или мукой), выложить светлое тесто


Поверх теста выложить инжир


Выложить шоколадное тесто


Выпекать при 180С 45-50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вуаля! ---->

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий