Интересно, сколько из вас находится под влиянием того же заблуждения, что и мы с Родным - что куриные грудки - суть сухое мясо, годное разве что для приготовления постного бульона или мелкой нарезки в салат? А вот и нет, оказывается! И как всегда - дело в соусе
4 куриные грудки
1\2 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца (у меня была смесь перцев из меленки)
4 ст.л. топленого сливочного масла
Соус:
1\4 стакана бульона
1\4 стакана мадеры или сухого белого вермута
1 стакан сливок средней жирности
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Гарнир:
молодая спаржа
рис
Сбрызнуть куриные грудки лимонным соком, посолить, поперчить и натереть всеми этими специями.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, растопить сливочное масло и подержать в нем куриные грудки по несколько минут каждой стороной.
Вырезать из бумаги для запекания круг того же диаметра, что и сковорода, смазать его маслом с одной стороны.
Масляной стороной вниз накрыть куриные грудки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. По истечении этого времени достать из духовки и аккуратно нажать пальцем - если мясо мягкое, поставить еще ненадолго в духовку, если пружинит - грудки готовы.
Пока грудки томятся в духовке, готовим гарнир. Про рис, пожалуй, рассказывать не буду, а на спарже остановлюсь отдельно.
Ростки спаржи вымыть и отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
После того, как сварятся, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Маленькую жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, выложить спаржу в форму и немножко покатать их там, чтобы они все покрылись маслом. После того, как будут готовы грудки, накрыть спаржу промасленной бумажкой и поставить форму в духовку минут на 7-10.
Готовые куриные грудки выкладываем в отдельную кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы не остыли.
Масло с соком из грудок переливаем в маленькую кастрюльку с толстым дном
Добавляем вино и бульон и на большом огне кипятим, пока смесь не станет почти прозрачной.
Добавляем сливки и на большом огне кипятим, помешивая, пока соус не начнет густеть
Снимаем с огня и добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
Приятного аппетита!
----->
4 куриные грудки
1\2 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца (у меня была смесь перцев из меленки)
4 ст.л. топленого сливочного масла
Соус:
1\4 стакана бульона
1\4 стакана мадеры или сухого белого вермута
1 стакан сливок средней жирности
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Гарнир:
молодая спаржа
рис
Сбрызнуть куриные грудки лимонным соком, посолить, поперчить и натереть всеми этими специями.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, растопить сливочное масло и подержать в нем куриные грудки по несколько минут каждой стороной.
Вырезать из бумаги для запекания круг того же диаметра, что и сковорода, смазать его маслом с одной стороны.
Масляной стороной вниз накрыть куриные грудки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. По истечении этого времени достать из духовки и аккуратно нажать пальцем - если мясо мягкое, поставить еще ненадолго в духовку, если пружинит - грудки готовы.
Пока грудки томятся в духовке, готовим гарнир. Про рис, пожалуй, рассказывать не буду, а на спарже остановлюсь отдельно.
Ростки спаржи вымыть и отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде.
После того, как сварятся, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Маленькую жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, выложить спаржу в форму и немножко покатать их там, чтобы они все покрылись маслом. После того, как будут готовы грудки, накрыть спаржу промасленной бумажкой и поставить форму в духовку минут на 7-10.
Готовые куриные грудки выкладываем в отдельную кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы не остыли.
Масло с соком из грудок переливаем в маленькую кастрюльку с толстым дном
Добавляем вино и бульон и на большом огне кипятим, пока смесь не станет почти прозрачной.
Добавляем сливки и на большом огне кипятим, помешивая, пока соус не начнет густеть
Снимаем с огня и добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
Приятного аппетита!
----->
Комментариев нет:
Отправить комментарий