четверг, 21 апреля 2011 г.

Кексы с вишней

Proudly presents, что называется. Маленькие кексики к чаю.






100гр. сливочного масла
2 яйца
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
18-20 вишенок из компота (без косточек)



Взбить мягкое масло с сахаром.


По одному вбить яйца...


...чтобы получилась гладкая и равномерная масса.


Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешать миксером.


Формочки выставить на решетку (наполненные тестом силиконовые формы можно перемещать только на решетке или на противне) не очень близко друг к другу и аккуратно выложить в них по чайной ложке теста (или чуть больше). Смазывать формы маслом, если это не первая выпечка, не нужно, если формы используются в первый раз, немножко смазать маслом - его нужно совсем чуть-чуть, потому что размазывается оно по силикону просто отлично!


Выложить вишенки


Выложить верхний слой теста, разравнивая его ложечкой и стараясь, чтобы не попало на края форм.


Поставить решетку с будущими кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут, после чего проверить готовность зубочисткой - если она после втыкания в кекс остается сухой и чистой, можно вынимать выпечку из духовки.
Остудить пару минут на деревянной доске...


...а потом, осторожно отогнув края формы (вот где очень кстати приходятся длинные ногти!) достать кексы и выложить их на решетку для дальнейшего остывания.

Впрочем, минут через пять их уже можно есть, они как раз будут приятно-теплые =)

------>
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Облила клавиатуру слюнями) Прелесть)

    ОтветитьУдалить
  2. А какой от них аромат на весь дом! Даже кошки ходят и вожделеюще принюхиваются :D

    ОтветитьУдалить