. 


Утка, тушка около 2 кило
2 крупные луковицы
300гр чернослива
соль, перец
Утку вымыть и нарезать небольшими кусками

В кастрюльке с толстыми стенками (идеально - в чугунной) разогреть масло, обжарить куски утки...

...и вынуть их из кастрюльки.

Пока утка обжаривается очистить...

...и нарезать (не очень мелко) лук.

Обжарить лук в вытопившемся из утке жире до золотистого цвета

Положить обратно в кастрюльку кусочки утки, посолить, поперчить (я добавила еще немного паприки)...

... и аккуратно перемешать их с луком

Убавить огонь почти до самого минимума, закрыть крышкой и тушить 1 час, периодически проверяя лопаточкой, чтобы утка не прилипала к дну кастрюльки.
Через час добавить промытый чернослив, перемешать.

Снова закрыть крышкой и потушить еще 15-20 минут.
----->

Блин, мне аж запахло) слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьЯ утку вообще в любом виде люблю, а эта, в самом деле, получается уж настолько ароматной и вкусной, что улетает просто вмиг! :)))
Удалить