.
Утка, тушка около 2 кило
2 крупные луковицы
300гр чернослива
соль, перец
Утку вымыть и нарезать небольшими кусками
В кастрюльке с толстыми стенками (идеально - в чугунной) разогреть масло, обжарить куски утки...
...и вынуть их из кастрюльки.
Пока утка обжаривается очистить...
...и нарезать (не очень мелко) лук.
Обжарить лук в вытопившемся из утке жире до золотистого цвета
Положить обратно в кастрюльку кусочки утки, посолить, поперчить (я добавила еще немного паприки)...
... и аккуратно перемешать их с луком
Убавить огонь почти до самого минимума, закрыть крышкой и тушить 1 час, периодически проверяя лопаточкой, чтобы утка не прилипала к дну кастрюльки.
Через час добавить промытый чернослив, перемешать.
Снова закрыть крышкой и потушить еще 15-20 минут.
----->
Блин, мне аж запахло) слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьЯ утку вообще в любом виде люблю, а эта, в самом деле, получается уж настолько ароматной и вкусной, что улетает просто вмиг! :)))
Удалить