среда, 1 февраля 2012 г.

Утка, тушеная с черносливом







Утка, тушка около 2 кило
2 крупные луковицы
300гр чернослива
соль, перец




Утку вымыть и нарезать небольшими кусками


В кастрюльке с толстыми стенками (идеально - в чугунной) разогреть масло, обжарить куски утки...


...и вынуть их из кастрюльки.


Пока утка обжаривается очистить...


...и нарезать (не очень мелко) лук.


Обжарить лук в вытопившемся из утке жире до золотистого цвета


Положить обратно в кастрюльку кусочки утки, посолить, поперчить (я добавила еще немного паприки)...


... и аккуратно перемешать их с луком


Убавить огонь почти до самого минимума, закрыть крышкой и тушить 1 час, периодически проверяя лопаточкой, чтобы утка не прилипала к дну кастрюльки.
Через час добавить промытый чернослив, перемешать.


Снова закрыть крышкой и потушить еще 15-20 минут.

----->

2 комментария:

  1. Блин, мне аж запахло) слюнки потекли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я утку вообще в любом виде люблю, а эта, в самом деле, получается уж настолько ароматной и вкусной, что улетает просто вмиг! :)))

      Удалить